СМИ сообщили о гибели пяти человек при авиаударе коалиции США в Сирии

wpid-orig-14945748996adbc1c2523a0ed0c5b1af14f6092663.jpeg

В результате авиаудара коалиции во главе с США по населенному пункту на северо-востоке Сирии погибли пять мирных жителей, сообщает  со ссылкой на неназванные источники.

Как сообщает телеканал, воздушная техника западной коалиции наносила удары по предполагаемым позициям боевиков в городке Эль-Курия, который находится недалеко от Дейр-эз-Зора.

По информации источников телеканала, авиаудар был нанесён в населённом пункте Эль-Курия рядом с городом Дейр-эз-Зор, где ВВС коалиции атаковали предполагаемые позиции террористов.

Сообщается также, что двумя днями ранее в результате аналогичного удара по деревне Эс-Салахия на севере Ракки погибли не менее одиннадцати местных жителей, в том числе четверо детей.

Напомним, к штурму Ракки, являющейся неофициальной столицей террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в настоящее время готовятся «Демократические силы Сирии», в рядах которых также сражаются курдские ополченцы. Прежде чем начать штурм, ДСС ждут поставок оружия от США, в том числе бронетехники.

Операция по освобождению города, как считают эксперты, потребует значительных материальных и человеческих ресурсов. Так, освобождение от террористов города Мосула в соседнем Ираке продолжается уже полгода. В боях за город погибли порядка 16 тысяч мирных жителей.

, в ночь на 6 мая в Сирии вступил в силу меморандум о зонах деэскалации. Документ  участниками межсирийских переговоров — Россией, Ираном и Турцией — на встрече в Астане 4 мая. На территории Сирии, согласно договоренности, созданы четыре зоны, в которых должны прекратиться боевые действия между правительственными войсками и вооруженной оппозицией. Глава МИД РФ Сергей Лавров  привлечение США для наблюдения за зонами деэскалации в Сирии.