Юрий Рыбчинский заявил о «высокой коррупционной составляющей» конкурса «Евровидение-2017″

wpid-11db7039ea11c80b8e793a752f0f52.jpg

Председатель украинского жюри «Евровидения» Юрий Рыбчинский заявил о «высокой коррупционной составляющей» при организации конкурса.

По его словам, за нынешний бюджет «Евровидения» можно было бы провести три подобных конкурса. «Не знаю, куда смотрит наша прокуратура, но это же на поверхности — коррупционная составляющая этого конкурса», — сказал он, отметив, что в 2016 году в Стокгольме «подобный конкурс провели за €9 млн». «И достаточно прилично. В Эстонии когда-то потратили €12 млн. Но такие цифры, как у нас, многим странам даже не снились. Нищий народ в Европе — и самое дорогое «Евровидение», — возмутился Рыбчинский.

Как отметило издание, ранее Рыбчинского и еще несколько членов украинского жюри не пригласили на шоу — они оценивали выступление конкурсантов, наблюдая за шоу «по монитору».

Он напомнил, что в прошлом году в Стокгольме подобный конкурс провели за девять миллионов евро — и «достаточно прилично». В Эстонии, по его словам, в свое время потратили 12 миллионов евро. Украинские суммы, отметил Рыбчинский, «многим странам даже не снились», однако для конкурса не построили концертных залов, «а в монопольном зале «Украина» — совершенно дикая аренда».

«Нищий народ в Европе и самое дорогое «Евровидение»», — подытожил поэт.

По информации «Зеркала недели», бюджет «Евровидения-2017» составил около 23,5 миллиона евро.

«Евровидение-2017» проходит в Киеве. Полуфиналы состоялись 9 и 11 мая, финал запланирован на 13 мая.