Порошенко заявил об окончательном разводе с Российской империей

wpid-pic_3bfb60bbd184237ca58bc538513c0be5.jpg

Президент Украины в оптимистических тонах прокомментировал отмену визового режима между его страной и государствами Европейского союза. По словам украинского лидера, тем самым Киев «окончательно оформил свой развод с Российской империей», передает  со ссылкой на эфир телеканала «1+1».

Случившееся – то есть «развод» – надо воспринимать «по-философски», заявил Порошенко в интервью, а для жителей Крыма и Донбасса ситуация должна стать дополнительным стимулом к возвращению в состав Украины.

Он также отметил, что введение «безвиза» с ЕС возвращает его страну на историческое место среди других европейских стран.

Также 11 мая Порошенко выступил с обращением к гражданам Украины, в котором заявил, что Украине удалось преодолеть в том числе попытки российского лобби «помешать безвизу». Украинский президент заявил, что выполнил свое предвыборное обещание и особо поблагодарил за это военнослужащих, которые «на востоке страны защищают не только Украину, но и весь континент».

Также глава государства пообещал украинцам, что теперь они смогут без виз ездить в 35 стран Латинской Америки и Азии, у которых есть соглашение о безвизовом режиме с ЕС.

Порошенко пообещал украинцам и привлечение в страну авиакомпаний-лоукостов, которые позволят гражданам страны летать в Европу за несколько десятков евро в обе стороны.

Глава государства полагает, что безвизовый режим «возвращает Украину на историческое место в составе европейских стран».

По мнению Порошенко, украинский паспорт войдет в 40 наиболее привлекательных паспортов мира относительно возможностей путешествий. «Уже гордишься украинским паспортом, и это очень важное достижение. Уже никто нас не перепутает ни с одной страной мира, и я хочу всех с этим поздравить», — заявил он.