Власти Санкт-Петербурга внесут изменения в генеральный план города при создании линии аэроэкспресса от Витебского вокзала до аэропорта Пулково

wpid-12-585x3901.jpg

Изменения генерального плана Санкт-Петербурга в связи с трассой аэроэкспресса, который соединит аэропорт Пулково с Витебским вокзалом, одобрили на заседании городского правительства. Проект закона будет внесен в законодательное собрание города в ближайшее время.

«Корректировка генерального плана связана со строительством ряда объектов транспортной инфраструктуры, в частности, аэроэкспресса. Была проработана трассировка на Балтийский и Витебский вокзалы, предпочтительным стал вариант прибытия на Витебский вокзал», — сообщил председатель комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев.

В марте вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил, что строительство линии аэроэкспресса в Петербурге начнется не позднее третьего квартала 2018 года. Он уточнил, что в соответствии с «дорожной картой» в текущем году комитет по инвестициям разработает концепцию проекта аэроэкспресса, после чего будут внесены изменения в генплан муниципалитета и правила землепользования и застройки.

Отмечается, что время пути от Витебского вокзала до Пулково составит 25 минут.

10 февраля , что Пулково был признан лучшим среди крупнейших аэропортов России с пассажиропотоком более 10 миллионов человек в год и получил отраслевую премию «Воздушные Ворота России».

В январе 2011 года власти Петербурга  создание к 2013 году железнодорожного сообщения между Балтийским вокзалом и Пулково.