Владимир Путин встретился с группой ветеранов войны из Словении

wpid-full-149433293910f7862d2d947fe1ca61013f070f841f-1494332948.jpeg

Президент России Владимир Путин после торжественного приема в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне встретился с группой ветеранов войны из Словении.

Он поздравил ветеранов с «общим праздником Победы». «Мы благодарны вам за то, что вы делаете у себя дома, в своей стране по уходу за памятниками наших воинов, погибших во время Великой войны, за то, что вы бережете их память», — сказал президент.

«Я надеюсь, что за время вашего пребывания в Москве наша столица вам понравилась», — добавил он.

Бывший президент Словении Милан Кучан, который прибыл во главе делегации, в ответ заметил, что для словенских ветеранов большая честь получить от российского лидера приглашение «на этот великий праздник». Кучан добавил, что в его стране «чтут и будут также продолжать чтить память советских воинов, погибших в борьбе с фашизмом».

Перед встречей с ветеранами российский президент принял участие в торжественном приеме по случаю 72-й годовщины Победы. Во время мероприятия он , что поражение в Великой Отечественной войне обернулось бы для российской нации гораздо более страшными последствиями, чем для народов Европы. По словам Путина, на карту было поставлено существование не только страны, но и самого этноса.