Власти РФ планируют выделить в 2017 году более 5 млрд рублей на программу по подключению к интернету больниц и поликлиник страны

wpid-990e5f58d968d69096512eea13f69c94.jpg

Власти РФ планируют выделить в 2017 году более пяти миллиардов рублей на программу по подключению к интернету больниц и поликлиник страны, сообщил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

«Мы должны обеспечить подключение медицинских учреждений к высокоскоростным каналам связи… В этом году планируется выделение более 5 миллиардов рублей. Есть адресный перечень, согласованный с территориями», — сказал он, выступая на расширенной коллегии Минкомсвязи, которая проходит в ММПЦ «Россия сегодня».

Он добавил, что значительный объем работ останется на 2018 год. «Средства для подключения примерно 20-30% учреждений, которые должны быть подключены, это, по сути, дополнительные средства, которые, как мы рассчитываем, будут предоставлены либо из Резервного фонда правительства, либо просто внесены в рамках корректировок бюджета 2017 года», — рассказал Никифоров, отметив, что такие предложения уже внесены.

В своем послании к Федеральному собранию в декабре 2016 года президент РФ Владимир Путин поручил в течение двух лет подключить к скоростному интернету все больницы и поликлиники страны. В начале февраля 2017 года министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров говорил, что почти две трети российских больниц уже подключены к интернету.

Как заявлял замглавы Минкомсвязи Сергей Калугин, который будучи еще президентом «Ростелекома», оператор сможет обеспечить все российские больницы интернетом за два года при наличии финансирования. По его словам, всего в рамках проекта необходимо подключить «тысячи больниц».