Площадь лесных пожаров в Дальневосточном федеральном округе а минувшие сутки увеличилась в шесть раз

wpid-img_829423_61841559.jpg

Площадь лесных пожаров в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) за минувшие сутки увеличилась в шесть раз и составила 2,1 тыс. га. Об этом сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства ДФО (Рослесхоз).

«В минувшие сутки в ДФО возникло 34 новых лесных пожара, с учетом ранее возникших возгораний — 41 очаг. Площадь, пройденная огнем в округе за сутки, составила более 2,1 тыс. га (сутки назад 346,4 га — рост в шесть раз)», — говорится в сообщении ведомства.

К утру среды удалось потушить 19 возгораний, однако леса продолжают полыхать в Приморье и Хабаровском крае, Еврейской автономии, Амурской и Магаданской областях. Одной из самых сложных остается ситуация в Приморье, где за минувшие сутки ликвидировано семь лесных пожаров в семи муниципалитетах на площади более 180 га. На тушении задействовано 150 человек и 34 единицы техники.

Сложной остается ситуация в Приморье, там за минувшие сутки удалось ликвидировать семь пожаров в семи муниципалитетах, площадь составила более 180 га. При тушении было задействовано 150 человек и 34 единицы техники.

На утро 3 мая еще не потушены 11 очагов огня в восьми муниципалитетах, их площадь — 341 га. Пять природных пожаров уже локализовано на площади около 148 га.