В Конгрессе США не готовят новых санкций против РФ‍

wpid-0a044e0b8667d7fdc56c6b6083ebae47__1440x-e1493706930627.jpg

Лидеры комитета Сената по международным отношениям приняли решение в ближайшее время не заниматься подготовкой нового законопроекта об антироссийских санкциях, сообщил председатель комитета Боб Коркер. Вместо этого сенаторы будут работать над документом о противодействии российскому влиянию в Восточной Европе без введения ограничений.

«Сенатор Кардин и я договорились о том, как двигаться дальше и вот что мы будем делать. Мы подготовим законопроект о санкциях против Ирана. Он будет готов к концу нынешнего рабочего периода. Мы также подготовим законопроект о противодействии России в Европе. В этих двух направлениях мы будем работать»,— цитирует Боба Коркера издание .

 

«Мы не планируем готовить законопроект о санкциях в отношении России, — заверил законодатель. — Старший демократ (в комитете) и я твердо убеждены относительно того, что делать дальше: мы подготовим проект санкций против Ирана. Он будет готов к концу нынешнего рабочего периода».

По его словам, в комитете также работают над инициативой, направленной на «выражение несогласия с действиями России в Европе». О чем именно идет речь в данном случае, Коркер не пояснил.

«Думаю, уже есть понимание того, что нынешняя администрация, которую народ, включая меня, опасался, не будет предпринимать попыток отмены санкций. Мы подождем какое-то время», — сказал Коркер, добавив, что он хочет дождаться результатов расследования спецкомитета по разведке Сената по поводу приписываемого Москве вмешательства в американские выборы в 2016 году прежде чем говорить о возможности введения новых ограничительных мер в отношении РФ.

Оппозиционная Демократическая партия США и близкие к ней СМИ упорно стараются раздувать скандал вокруг приписываемого России вмешательства в предвыборные процессы в США на стороне Дональда Трампа. И сам Трамп, и Россия решительно отвергают это. Трамп подчеркивает, что расследовать необходимо прежде всего незаконные утечки информации из силовых структур США.

По словам сенатора, возглавляемый им комитет будет учитывать, к какому выводу придет расследование по поводу «вмешательства» Москвы в минувшие выборы американского президента. Только в соответствии с полученными результатами будет рассматриваться возможность новых антироссийских санкций.

«Мы подождем какое-то время», — уточнил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 апреля 2017 года специальный докладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идрис Джазаири, заявил, что международные санкции против Москвы оказались крайне неэффективными: Россия смогла адаптироваться к ним.