Лавров и Тиллерсон провели телефонный разговор‍

wpid-orig-1493655740e855d7a25071a1ecf665321c8455df41-e1493657562942.jpeg

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, сообщается на  российского внешнеполитического ведомства.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Главы внешнеполитических ведомств обсудили, кроме прочего, посвященную сирийскому урегулированию встречу в Астане, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Согласование беседы произошло в ходе телефонного разговора дипломатов, сообщается на сайте МИД РФ в понедельник. Лавров и Тиллерсон рассмотрели «некоторые вопросы двусторонней сферы отношений».

«Был обсужден график предстоящих российско-американских контактов, в том числе согласована беседа на полях министерского заседания Арктического совета в Фэрбенксе (США) 10–11 мая. Главы внешнеполитических ведомств также кратко обменялись мнениями по проводимой в Астане 3–4 мая международной встрече по Сирии», — говорится в тексте официального сообщения.

Четвертая международная встреча высокого уровня по урегулированию ситуации в Сирии пройдет в столице Казахстана с 3 по 4 мая. Накануне, 2 мая, запланированы переговоры на уровне экспертов. В предыдущей международной встрече по Сирии, которая прошла с 14 по 15 марта, приняли участие делегации стран-гарантов режима прекращения боевых действий (России, Турции и Ирана), а также представители ООН, Иордании, США, правительства Сирии.