Дима Билан попал в базу сайта «Миротворец»

wpid-pic_ee34543c391fe03e626226df5fe94450.jpg

Дима Билан попал в базу скандального сайта «Миротворец». Администраторы ресурса обвинили его в незаконном пересечении украинской границы. В качестве доказательств они опубликовали фотографии и видео с концертов российского певца в Крыму.

Кроме того, на сайте опубликована копия обращения к СБУ «украинских активистов» с просьбой привлечь к ответственности и официально запретить въезд другим 20-ти российским артистам.

Отмечается, что Дима Билан был внесен в список в связи со своей деятельностью в Крыму. На сайте опубликованы фотографии и видеозаписи с выступлений певца на полуострове в 2016 году.

В Киеве, где по-прежнему продолжают считать Крым украинским, несмотря на референдум 2014 года, по результатам которого полуостров вошел в состав России, информация о Билане на сайте приводятся с формулировкой за «незаконное пересечение государственной границы Украины».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в базу скандального украинского сайта «Миротворец» были внесены сведения о российской певице Юлии Самойловой, которая в 2017 году должна была представлять РФ на «Евровидение» в Киеве. Позднее СБУ запретила Самойловой въезд на территорию Украины из-за выступлений в Крыму. В результате российская певица не будет выступать на международном песенном конкурсе.

27 апреля черный список «Миротворца»  также исполнители Юрий Лоза и Диана Гурцкая. Певица предположила, что в список она попала из-за поддержки, которую оказывала Юлии Самойловой, заявленной от России участнице конкурса «Евровидение-2017» в Киеве. Ранее Самойлова сама  в списке якобы за незаконный въезд на Украину «в составе организованной группы лиц».

Кроме того, 27 апреля «Миротворец»  к «пособникам террористов» американского актера Стивена Сигала, получившего гражданство России.

Сайт регулярно публикует личные данные людей, оппозиционно настроенных по отношению к украинским властям, а также посетивших Крым после его присоединения к России. В черном списке ресурса Филипп Киркоров, Тимати, Сергей Шнуров, Николай Басков, Александр Розенбаум, Анна Шурочкина (Нюша), Ольга Кабо, Александр Маршал, Ирина Аллегрова, Михаил Шуфутинский, Татьяна Липницкая (Бьянка), Юлианна Караулова, Стас Пьеха и другие российские артисты.