Рябков: встреча Лаврова и Тиллерсона на Аляске прорабатывается

wpid-1493139540.jpg

Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона может состояться на Аляске «на полях» Арктического совета, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Она (встреча) прорабатывается. Разумеется, это ближайшая возможность для министра и госсекретаря продолжить то, что обсуждалось в Москве», — сказал журналистам российский дипломат.

По его словам, «никаких сомнений в том, что есть о чем говорить, нет».

«Ряд вопросов уже возник после встречи в Москве. Нужно продолжить разговор и по Сирии и по другим аспектам, где у нас существенные и серьезные расхождения», — сказал Рябков.

Ранее в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Лавров примет участие в заседании глав внешнеполитических ведомств Арктического Совета на Аляске 10-11 мая.

«Это ближайшая возможность для министра и госсекретаря продолжить то, что обсуждалось в Москве в ходе визита, — сказал он. — Нет никаких сомнений в том, что им есть, о чем говорить. Ряд вопросов уже возник после встречи в Москве».

Замглавы МИД РФ обратил внимание на то, что «нужно продлить разговор по Сирии и другим аспектам, где у нас (РФ и США) серьезные, существенные расхождения».

«Так что, помимо арктической тематики, повестка дня довольно насыщенная, — подытожил Рябков. — Надеемся, что получится эту встречу организовать, и в должное время, и без задержек соответствующее уведомление будет дано».