Украинский военный предложил способ «уничтожить Черноморский флот»‍

wpid-1465783380.jpg

После возвращения Крыма в Россию украинские военные вот уже четвертый год рассказывают о том, как они могли бы легко дать отпор российской армии, и что нужно сделать сегодня, чтобы его все-таки дать. Чемпионом в этом соревновании геройских мемуаров и фантастических прожектов определено является бывший военный летчик, а ныне депутат Верховной Рады Юрий Мамчур, все заслуги которого перед Украиной свелись к тому, что он вывел своих разоруженных подчиненных с базы, идя впереди под желто-голубым флагом.

Но теперь у Мамчура появился достойный конкурент — Евгений Лупаков. Это капитан первого ранга, заместитель главы Союза офицеров Украины и один из тех командиров Черноморского флота СССР, который в 1992 году громче всех агитировал экипажи кораблей за переход в украинскую армию. Вчера он заявил, что Украине в 2014 году не хватило сущей малости — подводных лодок, чтобы уничтожить Черноморский флот России.

Если бы у Украины было хотя бы пяток подводных лодок, то мы бы уничтожили в труху это старье, этот Черноморский флот в труху на выходе с базы», — говорит он.

Лупаков добавил, что подводные лодки становятся «самым страшным оружием на море» из-за низкого уровня шумности.

«Защититься от них практически невозможно, — говорит капитан первого ранга ВМС Украины. — Вот о чем нужно думать Украине в первую очередь».

Он пояснил, что уровень шумности современных субмарин ниже уровня шума моря, что делает их «самым страшным оружием на море».

«Вот о чем нужно думать Украине в первую очередь. Если бы у Украины было хоть пяток подводных лодок, то мы бы уничтожили в труху это старье, этот Черноморский флот на выходе из базы», — добавил Лупаков.

В июле 2016-го депутат Верховной Рады, командир полка «Азов» Андрей Билецкий  украинский флот бутафорским. «Нужно понимать: при географическом доминировании Крыма, существовании там мощной авиационной группировки, этот весь прибрежный потешный флот будет потоплен за 40 минут», — заявил он.

ВМСУ насчитывают 11 кораблей. , на вооружении украинского флота состоят фрегат «Гетман Сагайдачный», ракетный катер «Прилуки», тральщик «Геническ», десантные корабли «Сватово» и «Кировоград», сторожевой катер «Винница» и артиллерийский катер «Скадовск».

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет РФ в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.