Федеральная антимонопольная служба прекратила административное производство в отношении Google

wpid-1486930022.jpg

Федеральная антимонопольная служба прекратила административное производство в отношении Google. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

- Мы надеемся, что корпорация Google выполнит взятые на себя обязательства по исполнению условий мирового соглашения, а также в ближайшее время оплатит назначенные на компанию штрафы, — подчеркнул замглавы ФАС Сергей Пузыревский.

17 апреля Google  с ФАС по делу об Android на срок 6 лет и 9 месяцев. Американская корпорация пошла на уступки, сделав принадлежащую ей операционную систему Android свободной, и теперь любые разработчики приложений для Android-устройств (например, «Яндекс» и Mail.ru Group) смогут претендовать на место на главном экране.

Google также заплатит все назначенные штрафы ФАС и выполнит изначальное предписание. Единовременно корпорация выплатит штраф в 438 млн руб., а также два штрафа по 500 тыс. руб., назначенные структурам американской корпорации — Google Inc. и Google Ireland Ltd.

Google также заключила коммерческое соглашение с «Яндексом», которое предоставляет дополнительные возможности для продвижения поискового сервиса «Яндекс» в браузере Chrome.