Египтянка Иман Ахмед Абдулати сбросила 330 килограммов

wpid-images104.jpg

Египтянка Иман Ахмед Абдулати, считавшаяся самой тяжелой женщиной в мире, похудела с почти 500 килограммов до 171 килограмма в ходе лечения в клинике в Мумбаи. Об этом сообщило издание Times of India в своем .

В скором времени женщина сможет отправиться обратно в Египет.

Однако вокруг чудесного похудения Иман разворачивается серьезный скандал. Ее сестра Шайма Селим утверждает, что в состоянии женщины нет улучшений, и она похудела всего на 200 килограммов, а руководство клиники пытается нажиться на истории Иман.

Также Селим сообщила, что во время лечения в клинике рука и лицо ее сестры посинели, у нее случился инсульт, она неспособна говорить и глотать, а еще у нее бывают эпилептические припадки. Кроме того, родственница Иман заявляет, что ее сестру «пичкают» таблетками, чтобы снизить активность работы мозга, поэтому требует провести компьютерную томографию.

Индийский специалист по бариатрической хирургии Муффазал Лакдавала отверг обвинения. Он утверждает, что тромбозов не было, а вес Эман, до вмешательства медиков составлявший около 500 килограммов, значительно сократился и теперь составляет 171 килограмм.

В середине апреля врачи заявили, что за два месяца женщина сбросила 250 килограммов. «В результате уменьшения веса здоровье Эман значительно улучшилось, — говорил Лакдавала. — Теперь ее сердце, почки и легкие функционируют лучше». Больница распространила фотографии женщины в инвалидном кресле, сделанные 18 апреля.

В феврале Эман Ахмед  в индийскую больницу для лечения от ожирения. В начале марта ее . До поездки в Индию 36-летняя жительница Египта более 20 лет  своего дома в городе Александрии из-за избыточного веса.