Алексей Кудрин озвучил значительную проблему российской экономики

wpid-15821788_303.jpg

Одной из крупнейших структурных проблем российской экономики является значительное присутствие государства, заявил глава Центра стратегических разработок и экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин на Красноярском экономическом форуме.

«В ведущих отраслях большую долю составляют государственные компании — от добычи до финансов. Где, кстати, не должно быть вообще государственных компаний — ни в добыче, ни в финансах, в перспективе», — сказал он.

По данным Кудрина, сейчас в энергетике 70% выручки составляет выручка госкомпаний, в финансах — 46%. «Надеюсь, что лет через шесть — семь будет 15-20%», — добавил он.

Эксперт отметил, что сейчас доля государства в энергетическом секторе с точки зрения выручки составляет 70%, в финансовом секторе — 46%. Он выразил надежду, что спустя 6−7 лет этот показатель снизится до 15−20%.

Кудрин пояснил, что центр заставляет государственные компании осуществлять инновации, однако в действительности этого не происходит. «Экономический рост сегодня не создастся путем просто вливания больших денег в экономику», — отметил он.

Как сообщалось ранее, 20 апреля приступил к работе Красноярский экономический форум (КЭФ), цель которого — обозначить стратегическую повестку экономики России до 2024 года. Кроме того, участники форума подведут итоги социально-экономического развития страны.

Подробности:  Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на .