Президент Молдавии подписал указ о введении чрезвычайного положения в стране из-за продолжающихся второй день сильнейших снегопадов

wpid-product_1299279054.jpeg

Президент Молдавии Игорь Додон подписал указ о введении чрезвычайного положения в стране из-за продолжающихся второй день сильнейших снегопадов. Как сообщается, к ликвидации последствий стихии подключена армия.

Движение в столице и на республиканских трассах блокировано. В Кишиневе упали тысячи деревьев и десятки столбов, оборваны троллейбусные провода и линии электропередач, некоторые районы остались без электричества и связи. Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций призвала людей не выходить из дома. Детские сады и большинство учреждений закрыты.

Молдавские СМИ сообщили о первой жертве снегопадов, однако официально информация пока не подтверждена.

«Я призываю всех быть острожными, насколько это возможно. Необходимо мобилизовать все силы, чтобы справиться со стихийным бедствием и его последствиями», — отметил президент республики.

В стране второй день продолжаются снегопады, ожидаются заморозки. Объявлен «оранжевый код» метеоопасности, он вводится при возникновении опасности человеческим жизням и вероятности значительных материальных потерь.