Сбербанк запустил программу ипотечного страхования под 8,4% и 8,9% годовых

wpid-sberbank-rossii-snizil-stavku-ipoteki-do.jpg

Сбербанк запустил программу ипотечного страхования под 8,4% и 8,9% годовых для покупки жилья в новостройках. Об этом сообщили в банке в четверг.

Ставка в размере 8,4% предлагается для покупки жилья более чем у 160 застройщиков, среди которых ГК «Лидер Групп», ГК «Древо» и ГК «Выбор Воронеж». Ставка 8,9% доступна для приобретения квартир более чем у 240 компаний, в том числе у «Сэтл Групп» и ПСН. Предложение действует до 31 мая.

Предоставление жилищных кредитов по сниженным ставкам стало возможным благодаря субсидированию застройщиками ставки в размере 1,5 п.п., сам Сбербанк предоставляет дисконт в 0,5 п.п. Банк также может снизить ставку еще на 0,5 п.п. при использовании сервиса электронной регистрации сделки в Росреестре.

Ранее на этой неделе Н.Васев , что Сбербанк начал рефинансировать ипотечные кредиты других финансовых организаций под залог недвижимости.

В настоящее время ипотечный кредит на приобретение строящегося жилья в РФ можно взять в среднем под 10,4-10,9% годовых. По  Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, снижение процентной ставки с 12% до 10% обеспечивает рост готовности граждан брать ипотеку в 2,5 раза.