Кабмин готовит предложения о будущем налоговой системы

wpid-regnum_picture_1492429637218761_big1.jpg

Правительство РФ настаивает на сохранении моратория на повышение налоговых платежей для бизнеса, заявил Дмитрий Медведев в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным накануне отчета в Госдуме.

«Несмотря на довольно значительные трудности, которые у нас были в последние годы в экономике, мы по поручению президента сохраняем мораторий на увеличение налогов», — сказал Медведев.

Одновременно правительство готовит предложения на будущее, каким образом могла бы выглядеть налоговая система в последующий период, проинформировал он.

Он также обратил внимание, что правительство РФ старается поддерживать внутренний баланс доходов и расходов, помогая субъектам Федерации.

«Потому что регионы у нас разные, их 85, какие-то регионы, скажем так, более богатые, у каких-то источников доходов и роста меньше. Задача федеральной бюджетной системы заключается в том, чтобы балансировать эти различия и выделять соответствующие средства», — сказал премьер.

По его словам, в 2016 году общий объем дотаций, субсидий и трансфертов из федерального бюджета бюджетам регионов составил 1,5 трлн рублей, за счет чего происходит развитие соответствующих территорий, «строятся дороги, школы, решаются вопросы, связанные с другими социальными объектами».

На встрече с главой государства Медведев остановился также на теме реализации десяти крупных приоритетных проектов, инициированных в рамках работы президентского Совета по стратегическому развитию. Премьер отметил, что эти проекты касаются каждого, так как относятся к сферам здравоохранения, образования, ипотеки, ЖКХ, инфраструктуры, экспорта, малого бизнеса, контрольно-надзорной деятельности, моногородов и дорожного строительства. «Это, собственно, то, вокруг чего в основном и идет дискуссия и вокруг чего всегда наибольшее количество проблем», — сказал глава кабмина.

По словам господина Медведева, правительство по поручению президента сохраняет мораторий на увеличение налогов, несмотря на «довольно значительные трудности, которые у нас были в последние годы в экономике».

«Что, на мой взгляд, очень важно для бизнеса, несмотря на всякие разные предложения: давайте одни налоги поднимем, другие поднимем, для того чтобы ликвидировать какие-то проблемы. Мы на это не пошли. Мне кажется, это очень важно просто для нормального, стабильного инвестиционного климата в стране»,— отметил Дмитрий Медведев.

На прошлой неделе Владимир Путин посетил Федеральную налоговую службу (ФНС). Глава фискального ведомства Михаил Мишустин сообщил о росте налоговых поступлений в консолидированный бюджет на 30,8%.