Кандидатов в президенты Франции предупредили о террористической угрозе

wpid-4473722-e1492351230803.jpg

Прокурор Парижа, отвечающий за борьбу с терроризмом, открыл предварительное расследование по факту возможных террористических угроз в адрес кандидатов в президенты Франции, сообщает Le Journal Du Dimanche.

Под угрозой находятся сами кандидаты, их штабы и родственники, отмечает издание. Дополнительные меры безопасности уже были предприняты во время выступлений основных претендентов, в частности, на митинге кандидата от республиканцев Франсуа Фийона в Монпелье, где его охрану обеспечивали силы элитного спецназа, включая снайперов.

«Террористический риск максимален, и наши службы мобилизованы», — приводит издание слова министра внутренних дел Матиаса Фекла, отказавшегося от каких-либо дополнительных комментариев.

По данным издания, DGSI на прошлой неделе проинформировала главных кандидатов президентских выборов о конкретной террористической угрозе для их собственной безопасности или безопасности их избирательных штабов.

Как пишет Journal du dimanche, существует «существенная и непосредственная» угроза, к которой парижская прокуратура относится очень серьезно. Она приступила к предварительному расследованию. Полицейская служба, занимающаяся охраной кандидатов, получила в связи с угрозой подробные инструкции.

В окружении кандидатов Франсуа Фийона и Эмманюэля Макрона подтвердили получение соответствующей информации от правоохранителей, отмечает газета.

Ранее во Франции прошла вторая серия телевизионных дебатов кандидатов в президенты. Они дискутировали, в том числе, и о борьбе с терроризмом.

При этом министр внутренних дел Франции Маттиас Фекль данные о возможных угрозах безопасности в отношении участников президентской гонки комментировать газете отказался, однако заметил, что «риск терактов является наибольшей [опасностью], для предотвращения которой мобилизованы все силы».