Столкновения между сторонниками и противниками Дональда Трампа произошли в американском городе Беркли

wpid-clsh700-1.jpg

Столкновения между сторонниками и противниками президента США Дональда Трампа произошли в американском городе Беркли (штат Калифорния). Как сообщается, правоохранительные органы задержали не менее четырех человек.

Стычки произошли во время марша, участники которого требовали от Трампа опубликовать его налоговую декларацию. Президент неоднократно обещал распространить данные о выплаченных им налогах, однако до сих пор этого не сделал.

По данным телеканала, во время демонстрации между противниками президента и его сторонниками завязалась потасовка. Некоторые ее участники применяли палки, дубинки и другие предметы. Несколько человек получили ранения.

Во время акции в Беркли были задержаны девять человек. Также агентство сообщает, что в Нью-Йорке порядка 5 тыс. человек прошли по улицам Манхэттена, требуя Дональда Трампа опубликовать свои налоговые декларации. В Вашингтоне на акцию, получившую название «Налоговый марш», пришли более 1,5 тыс. протестующих.

Напомним, Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании стал первым за 40 лет кандидатом крупнейшей партии, который не обнародовал свою налоговую декларацию. Он тогда отметил, что «не думает, что это кому-то интересно, кроме прессы».

В марте телеведущая MSNBC Рейчел Мэддоу , что достала две страницы налоговой декларации господина Трампа за 2005 год. Две страницы из декларации не раскрывают источники дохода президента США, в них указывается, что господин Трамп заявил о приблизительно $152 млн дохода, причем $67 из них — от аренды.