В Киеве утверждают, что «миллионы россиян» будут смотреть Евровидение

wpid-xw_1364973-e1492268794662.jpg

Россия изолировала себя от конкурса «Евровидение-2017», но миллионы россиян будут смотреть конкурс по интернету или спутниковому ТВ несмотря на то, что «Первый канал» отказался транслировать шоу. Об этом заявил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко в эфире «Украинского радио». Видеозапись его опубликована в Twitter.

«Россия сама себя изолировала от Евровидения. Кремль таким решением изолировал весь российский народ от возможности увидеть это фантастическое, прекрасное, великолепное шоу, в котором принимают участие 42 страны не только Европы, но и мира», — сказал он.

Европейский вещательный союз (ЕВС) 13 апреля объявил, что не смог договориться с Киевом по поводу участия в конкурсе россиянки Юлии Самойловой, которой запретили въезд на Украину. Первый канал в ответ отказался транслировать «Евровидение». Такое решение поддержал телеканал «Россия 1».

ЕВС резко осудил действия украинских властей, запретивших Самойловой въезд на территорию страны. По мнению организаторов, такое решение, которое привело к тому, что в этом году Россия пропускает «Евровидение», подрывает репутацию и принцип неполитизированности конкурса.

На Евровидении-2017 в Киеве Россию должна была представлять Самойлова с песней о любви Flame Is Burning, однако Служба безопасности Украины запретила артистке въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму.