На международный фестиваль молодежи и студентов в городе-курорте Сочи могут приехать знаменитые голливудские звезды

wpid-festival-molodezhi-i-studentov-v-2017-godu.jpg

На международный фестиваль молодежи и студентов в городе-курорте Сочи планируется пригласить знаменитого актера, любимца женщин Леонардо Ди Каприо, основателя Facebook Марка Цукерберга и даже экс-генсека ООН Пан Ги Муна, рассказал программный директор ВФМС Сергей Першин.

По его словам, список потенциальных гостей очень велик, однако, пока что нельзя говорить о каких-то конкретных договоренностях. Окончательный список гостей, которые согласились посетить фестиваль, будет опубликован после утверждения общей программы в мае в Шри-Ланке.

«Очень значительный список (гостей — прим. ТАСС), который выработан не просто с учетом мнения экспертного сообщества, но с точки зрения обратной связи, которую мы получаем от будущих участников. Молодежь всего мира хотела бы видеть Пан Ги Муна, Марка Цукерберга, Леонардо Де Каприо и различных других людей», — сказал Першин.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России с 14 по 22 октября 2017 года. В день его открытия в Москве состоится Международный парад студенчества, в то время как основные мероприятия пройдут в сочинском Олимпийском парке. Ожидается, что участники фестиваля смогут посетить ряд российских городов, где для них будут подготовлены региональные программы.

 Участниками форума станут более 20 тыс. молодых людей из 150 стран мира, в том числе представители НКО, преподаватели и политики. Как подчеркивают организаторы, фестиваль призван консолидировать молодежное мировое сообщество вокруг идеи справедливости, укрепить международные связи, а также «развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие».