Инцидент в Италии с арестом крымского вина не остановит виноделов республики

wpid-images32.jpg

Инцидент в Италии с арестом крымского вина не остановит виноделов республики, которые намерены и дальше участвовать в международных выставках, заявила генеральный директор крупного винодельческого предприятия «Массандра», глава совета ассоциации виноградарей и виноделов «Крымское бюро винограда и вина» Янина Павленко.

Ранее глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что на международной выставке вина в итальянской Вероне была арестована крымская продукция, и в этой ситуации уже разбираются.

При этом украинские СМИ сообщили, что крымские вина были убраны из российского стенда на винной выставке Vanitaly в Вероне после обращения в местную полицию украинской стороны.

«Нас никто не остановит. Мы продолжим участвовать во всех выставках мира. У нас есть потребитель, мы уже в этом убедились. Мы будем ездить и дальше, на все международные выставки и конкурсы», — сказала Павленко.

Янина Павленко добавила, что крымские вина пользовались на выставке огромной популярностью. К тому моменту, когда произошел арест продукции, вина оставалось совсем немного.

По ее мнению, европейские производители вин опасаются конкуренции со стороны России, ведь отечественная продукция способная выйти на лидирующие позиции в мире.

Украинские СМИ сообщили о том, что на выставке в Вероне вина из Крыма убрали со стенда, где была представлена российская продукция. Этому предшествовало обращение представителей Украины к местным правоохранителям.

МИД Украины направил Риму ноту протеста в связи с ввозом на территорию Италии продукции из Крыма. Пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца пояснила, что обращение к итальянской стороне было сделано, чтобы воспрепятствовать появлению крымских вин на международной выставке, сообщает «Лайф».