Биржевые курсы доллара США и евро выросли к рублю на открытии торгов 10 апреля

wpid-wpid-708-643x429.jpg

Биржевые курсы доллара США и евро выросли к рублю на открытии торгов 10 апреля, свидетельствуют данные Московской биржи.

По состоянию на 10:01 мск доллар США вырос на 50 копеек и составил 57,45 рубля. Курс евро вырос на 12 копеек и составил 60,80 рубля.

Как ранее сообщалось, 7 апреля курсы доллара и евро резко выросли после сообщений об американском ракетном ударе по сирийской авиабазе «Шайрат».

По мнению экспертов «Интерфакс-ЦЭА», рубль падает к доллару и евро при открытии торгов, продолжая отыгрывать усиление международной напряженности в связи с ракетными ударами США по авиабазе в Сирии в прошлую пятницу. При этом цены на нефть, завершившие ростом минувшую неделю, продолжают подниматься в понедельник, несмотря на сохраняющиеся опасения увеличения добычи в США. Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:03 МСК выросла на 0,4% — до $55,46 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 0,42% — до $52,4 за баррель.

Данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes Inc., опубликованные в пятницу, указали на рост числа действующих нефтяных буровых установок в США до максимального уровня с августа 2015 года, что повысило опасения дальнейшего увеличения добычи нефти в стране. Поддержку рынку, однако, оказывают сигналы того, что Россия не исключает возможности продления срока действия соглашения о сокращении производства нефтедобывающими странами.