Международный аэропорт Непала приостанавливал свою работу из-за вышедшего на взлетно-посадочную полосу леопарда

wpid-edinstvennyy-aeroport-nepala-prerval-rabotu-iz-za-leoparda_2.jpeg

Международный аэропорт Непала приостанавливал свою работу из-за вышедшего на взлетно-посадочную полосу леопарда, информирует агентство Ассошиэйтед Пресс ссылаясь на уполномченных воздушной гавани. Когда хищника заметили, на его перехват была немедленно выслана группа служащих милиции и несколько лесников.

Это не 1-ый случай попадания животного на взлетно-посадочную полосу аэропорта. Перехитрить животное у лесников не получилось даже когда были заблокировали трубы водостоков, где мог спрятаться зверь. В итоге леопард исчез.

На данный момент поиски успехом увенчаны не были. Остановка работы воздушной гавани длилась около получаса, после была возобновлена.
Представитель воздушной гавани сообщил, что работники не уверены в том, что это действительно был крупный хищник, возможно, что это была просто кошка.

Стоит отметить, что данный аэропорт – единственный международный аэропорт Непала, который окружен на северной стороне лесами и изредка подобные случаи все же случаются. Недавно работа воздушной гавани была нарушена из-за появившихся на территории аэропорта собаки, обезьяны и козы.