Американское правительство дает неутешительные прогнозы о состоянии государственного долга США

wpid-images-11.jpg

Американское правительство дает неутешительные прогнозы о состоянии государственного долга США. Он может увеличиться до 150% ВВП к 2047 году.

Представленные данные доклада американских экономистов сообщают о прогнозе роста госдолга США на долгосрочный период времени. Уже сегодня совокупный долг Соединенных Штатов приблизился к отметке 20 триллионов долларов, что составляет примерно 77 процентам ВВП страны. Аналитики предупредили о том, если власти США не изменят законодательство и подход к решению финансовых вопросов, то цифры продолжат стремительный рост.

Скоростной рост задолженности американского государства связан с повышением расходов на медицинское и социальное страхование властями США и увеличением бюджетного дефицита, отмечают аналитики. Это касается закона, известного как Obamacare, делающего медобслуживание доступным, но при этом загоняя страну и дальше в долговую яму. Республиканцы в Сенате так и не смогли добиться отмены указа.

Аналитики из CBO рекомендуют правительству для достижения среднеисторического показателя по долгу и дефициту уменьшить расходы и увеличить доходы страны в самые кратчайшие сроки. Для стабилизации экономического положения США властям требуется добиться дефицита в 2018 году не более, чем $620 млрд. Объем госдолга Штатов на 30 марта, когда и были опубликованы данные бюджетного управления, составлял $19,85 трлн.