Житель Калининграда 33-летний Алексей Самбуров отправился в одиночный велопробег из Калининграда во Владивосток

wpid-1490949392_velo_slide1_0.jpg

Житель Калининграда 33-летний Алексей Самбуров отправился в одиночный велопробег из Калининграда во Владивосток протяженностью около 15 тыс. километров. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места старта рейда.

«Я посвящаю свой велопробег деятельности благотворительного фонда «Подари жизнь», направленной на поддержку детей, больных онкологическими заболеваниями», — сказал Самбуров ТАСС перед началом путешествия. «Я не спортсмен, а, скорее, турист, это мой первый велопробег такой протяженности, надеюсь, все пройдет успешно», — добавил он.

Алексей Самбуров проедет на велосипеде около 15 тысяч километров. Предполагается, что путешествие на велосипеде продлится не менее пяти, а то и все семь месяцев. Мужчина проедет по территории Латвии и Казахстана, а также Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. Только после этого путешественник доберется до Дальнего Востока. Здесь он передаст эстафету в Дальневосточный технический Университет рыбного хозяйства.

По словам Александра Самбурова, в дорогу он возьмет только самое нужное. Еду не будет брать вообще, поскольку ее можно приобрести в любом магазине. Поскольку Самбуров имеет шенгенскую визу, проблем с пересечением границы возникнуть не должно. Поездка будет проходить в полном одиночестве. При этом путешественник имеет мобильный телефон для экстренной связи и редкого общения с родными.