В Москве с 1 апреля будет отключена осенне-зимняя иллюминация

wpid-AIV_1355.jpg

По словам заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, в городе с 1 апреля текущего года будет отключена осенне-зимняя иллюминация. Сообщается, что в столице Российской Федерации подсветка была включена с 1 ноября прошлого года. 

Как утверждает Петр Бирюков, в Москве помимо привычной световой иллюминации в текущем году разместили множество зимних композиции. В столице России гирлянды на деревьях стали развешивать 4,5 года назад и демонтировать их нет необходимости, так как устройства не мешают росту растений. Сообщается, что всего было украшено более 8,5 тысяч зеленых насаждений, растущими на бульварах, улицах и площадях города. Выяснилось, что общая длина лент составляет порядка 1 тысячи километров. Также утверждается, что светодиодные лампы энергоэффективны.

Например, для фестивалей «Путешествие в Рождество» и «Рождественский свет» смонтировали световые арочные конструкции в виде резной инкрустации на Манежной, Тверской, Пушкинской площадях, Новопушкинском сквере, площади Революции и Театральной площади, а также на Никольской улице, Камергерском и Газетном переулках. Световые деревья украсили район Кузнецкого моста и Рождественки, а световые фонарики — Замоскворечье. Над центральными улицами было смонтировано «Звездное небо», превратившее мегаполис в сказочный город. На Пушкинской площади установили один из самых впечатляющих арт-объектов — «Танцующий лес».

Отдельное внимание было уделено украшению зон особого городского значения. В этих местах с учетом архитектурных и ландшафтных особенностей городского пространства были установлены объемные декоративные световые конструкции. Например, на Поклонной горе разместили самый большой в мире светящийся новогодний шар.

По словам Бирюкова, все эти приемы оформления позволили создать праздничную атмосферу в столице.