Французские нейрофизиологи доказали, что лень, нетерпение и благоразумие могут быть «заразны»

wpid-42-20038606.jpg

Французские нейрофизиологи доказали, что некоторые индивидуальные особенности поведения человека, такие как лень, нетерпение или благоразумие, на самом деле «заразны», говорится в статье.

В последние годы ученые заметили, что многие обыденные жесты и эмоции, такие как зевание или почесывание, являются «заразными» – люди и многие животные гораздо чаще склонны зевать или чесаться, если окружающие делают то же самое. Недавно биологи нашли в мозге мышей особую область, которая отвечает за рождение подобных реакций, что заставило говорить о более глубоких корнях «заразности» эмоций и движений.

Научные сотрудники института мозга и позвоночника в Париже говорят, что заразиться можно не только ленью, а еще и нетерпеливостью и благоразумием. Узнать это они смогли после того, как с помощью математического моделирования сделали анализ ответов 56-ти добровольцев. При этом эксперимент состоял из двух этапов – в первом исследователи проверяли реакцию на разные ситуации, во втором- повторно проверяли те же показатели но после обнародования ответов других участников.

Оказалось, что в большинстве своем копированию подлежит лень, нетерпеливость и благоразумие. Французские ученые говорят, что такие черты, в первую очередь, определяют текущее состояние человека.