Российская система качества провела исследование колготок

wpid-kolgotki-rynok-issledovanie-96093-large.jpg

Российская система качества (Роскачество) провела исследование колготок. Выбранные образцы тестировались на прочность, растяжимость, способность ткани сохранять форму и еще на десяток показателей. Из 23 брендов только семь были признаны высококачественными, отмечено в материалах Роскачества.

Первое исследование элемента женского гардероба коснулось самых популярных в России брендов колготок плотностью 40 ден, произведенные в России, Сербии, Италии, Германии, Китае, Хорватии, Румынии, Украине. Это — «Золотая Грация», Эра Elegant, Allure, Сalzedonia, Conte Giulia Like, DIM, Golden Lady, Glamour, Innamore, Minimi, Pompea, Omsa, Filodoro, Sisi, Pierre Cardin, Orodoro, TJ Collection, Falke, Seidenglatt, Philippe Matignon, Sanpellegrino, Levante Ambra, Jeannette Ore.

Стоимость выбранных образцов составила от 78 до 1580 рублей за единицу. Потребительские испытания проходили по 20 показателям качества и безопасности, включая прочность колготок, состав материала, устойчивость к окрашиванию, растяжимость и качество пошива.

В ходе проверки нарушения выявлены в товарах четырех торговых марок. Так, Роскачество обнаружило, что реальное содержание лайкры в колготках Allure и Minimi ниже заявленного. Во-первых, это вводит потребителя в заблуждение. Во-вторых, если в колготках низкое содержание полиуретана, они быстро растянутся, станут сползать и собираться «гармошкой», что приведет к зацепкам, пояснили в Роскачестве.

 Кроме того, в образцах колготок Allure и ЭРА реальные показатели по растяжимости изделия отличались от заявленных на упаковке, а производитель колготок TJ Collection указал на упаковке не всю необходимую информацию.

Роскачество также предупреждает потребителей, что размер колготок Allure, ЭРА и Elegant «не соответствует привычному для россиян».

«Поэтому при покупке изделия необходимо обращать внимание на таблицу соотношения роста и веса с оборотной стороны упаковки, так как у разных производителей, в разных странах, размеры могут отличаться», — подчеркнули в Роскачестве.