Дональд Трамп намерен открыть новое подразделение в Белом Доме, которым будет руководить его зять Джаред Кушнер

wpid-trumpjared.jpg

Президент США Дональд Трамп намерен в понедельник объявить об открытии нового подразделения в Белом доме с широкими полномочиями, которым будет руководить старший советник и его зять Джаред Кушнер.

По данным газеты, управление американской инновацией будет существовать как подразделение в западном крыле Белого дома и напрямую подчиняться Трампу. В функции управления войдут тщательное наблюдение за работой федеральной бюрократической системы и выполнение ключевых предвыборных обещаний Трампа, среди которых издание называет реформирование системы ухода за ветеранами и борьбу с опиоидной наркоманией.

В дальнейшем этому управлению, которое расположится, как и Овальный кабинет президента, в Западном крыле Белого дома, могут передать ряд правительственных функций. Предполагается, что Управление инновации будет отчитываться напрямую перед Трампом.

Как отмечает The Washington Post, Кушнер имеет большое влияние в администрации Трампа — как на решения по назначению сотрудников, так и на внешнюю и внутреннюю политику США. Издание называет его «теневым дипломатом», главным советником Трампа в вопросах взаимоотношений с Китаем, Мескикой, Канадой и Ближним Востоком.

Кушнер — американский бизнесмен, владелец девелоперской компании и газеты New York Observer, сын американского девелопера Чарльза Кушнера.

В 2003 году он окончил Гарвардский университет, в 2007 году — Нью-Йоркский университет. Будучи студентом Гарварда, совершал сделки с недвижимостью, получив прибыль в $20 млн. В 2006 году приобрел газету New York Observer за $10 млн. Согласно Vanity Fair, посещаемость сайта газеты выросла с 2013 года по 2016 год с 1,3 млн до 6 млн уникальных посетителей в месяц. В 2008 году стал исполнительным директором девелоперской компании Kushner Properties. Совершил несколько крупных операций с офисными и жилыми зданиями, в том числе приобретение за $1,8 млрд офисного здания на Пятой авеню в Нью-Йорке.

Хотя его отец ранее был спонсором демократов, Кушнер после выдвижения Трампа принимал активное участие в его кампании на президентских выборах 2016 года. В противовес традиционным СМИ и телевидению, в которых господствовала поддержке Хиллари Клинтон, Кушнер организовал кампанию в поддержку Трампа в интернете и социальных сетях.