Полиция заявила об отсутствии сообщников у лондонского террориста

wpid-pic_c4ed51c313193d894e9ad3bcd1b592d1-e1490506696877.jpg

Лондонская полиция продолжает считать, что террорист, совершивший атаку в центре Лондона 22 марта, действовал в одиночку и не ожидает вближайшее время новых возможных атак, сообщает Би-би-си.

«Мы все еще считаем, что [Халид] Масуд действовал в одиночку в тот день», – заявил журналистам представитель лондонской полиции Нил Басу. «Мы все должны признать, что, возможно, мы никогда не поймем, почему он это сделал. Это понимание, возможно, умерло вместе с ним», – сказал он.

«Тем не менее, мы полны решимости понять, действовал ли Масуд в одиночку, вдохновленный террористической пропагандой, или кто-то поощрял, поддерживал и направлял его», – добавил он. «Если последнее окажется верным, они предстанут перед правосудием», – пообещал представитель лондонской полиции.

«Даже если бы он действовал в одиночку, готовясь, нам нужно с абсолютной ясностью установить, почему он совершил эти неописуемые действия», — приводит BBC News слова Басу. «Тем не менее, мы полны решимости понять, был ли Масуд одиночкой, вдохновленным террористической пропагандой, или кто-то поощрял, поддерживал или направлял его», — добавил он.

Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Он добавил, что правоохранители не располагают данными о подготовке новых атак.

В ходе расследования в Скотленд-ярде посекундно восстановили картину произошедшего и установили, что с начала атаки до момента ликвидации нападавшего прошли 82 секунды. В полиции также отметили, что новые сведения не означают завершение расследования. Однако заместитель помощника комиссара Нил Басу отметил, что, возможно, Скотленд-ярду никогда не удастся понять, почему Халид Масуд совершил этот теракт, передает BBC.

Ранее полиция сняла обвинения в причастности к теракту с 10 из 11 задержанных в ходе рейдов. Под стражей остается один подозреваемый.

22 марта автомобиль, за рулем которого находился 52-летний террорист Халид Масуд, сбил прохожих и трех полицейских на Вестминстерском мосту в Лондоне. Водитель бросил машину у здания британского парламента, а затем с ножом в руках набросился на полицейского и попытался проникнуть в Палату общин. Стражи порядка застрелили нападавшего.

От рук террориста погибли четыре человека и около 50 пострадали, в общей сложности это представители 12 национальностей. Граждан России среди них не было. В данный момент в лондонских больницах продолжают оставаться 15 человек.