Скончалась старейшая органистка России Нунэ Оксентьян

wpid-orig-1490356616f8582edc8955c04a6f76332dc40ff538.jpeg

В Северной столице скончалась старейшая органистка России Нунэ Оксентьян. Как сообщает пресс-служба Петербургской консерватории, выдающемуся музыканту и педагогу, народной артистке России, профессору кафедры органа и клавесина было 100 лет.

- В восторженных отзывах российских и зарубежных критиков Нину Оксентян называли «фантастическим мастером органа», отмечая «выразительность и теплоту» звучания, великолепный вкус, виртуозность, «индивидуальное туше», «красоту и энергию» игры, — отмечают в консерватории.

Оксентьян была ученицей знаменитого советского органиста Исайи Александровича Браудо. Много лет она была его ассистентом. Оксентьян выступала как с сольными программами, так и со знаменитыми дирижёрами, инструменталистами, певцами.

«Она гастролировала в городах Советского Союза и за рубежом. В восторженных отзывах российских и зарубежных критиков Нину Оксентян называли «фантастическим мастером органа», отмечая «выразительность и теплоту» звучания, великолепный вкус, виртуозность, «индивидуальное туше», «красоту и энергию» игры», — сказано в сообщении пресс-службы консерватории.

Уточняется, что информация о времени смерти и похоронах будет объявлена позже.