Россия запретила поставки нескольких видов белорусских сыров

wpid-syr1_0.jpg

Росаккредитация приостановила действие деклараций соответствия пяти марок белорусского сыра. Поставки этой продукции в страну запрещены, сообщили в Россельхознадзоре.

В частности, проблемы возникли у сыров «Раубичский» и «Тильзитер» (производитель — филиал «Рогачевского молочноконсервного комбината»), «Белорусское золото» и «Альпийский» («Ошмянский сыродельный завод»), а также «Гройцер» (Браславский филиал «Глубокского молочноконсервного комбината»).

Кроме того, государственный комитет по стандартизации Белоруссии приостановил действие декларации на сыр «Черный герцог» с ароматом топленого молока («Славгородский» филиал компании «Бабушкина крынка»).

При этом в российском ведомстве отметили, что производители пищевой продукции не приняли необходимых мер по исправлению ситуации, вследствие чего Россельхознадзор направил материалы по данным фактам в Федеральную службу по аккредитации и в Государственный комитет по стандартизации Белоруссии.

В результате Федеральная служба по аккредитации приостановила действие деклараций о соответствии на сыры «Раубичский» и «Тильзитер» Рогачевского молочноконсервного комбината, на сыры «Белорусское золото» и «Альпийский» Ошмянского сыродельного завода, а также на сыр «Гройцер» Глубокского молочноконсервного комбината.

Кроме того, Государственный комитет по стандартизации Белоруссии приостановил действие декларации о соответствии на сыр «Черный герцог» производства филиала «Славгородский» ОАО «Бабушкина крынка».

Россельхознадзор направил соответствующим уполномоченным надзорным органам информацию для проведения изъятия продукции, поступившей в сопровождении отмененных деклараций.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/4122282