Певец Филипп Киркоров назвал решение СБУ в отношении Юлии Самойловой несправедливым

wpid-orig-philippkirkorovinvitebsk-1486974994.jpg

Певец Филипп Киркоров, участвовавший в «Евровидении» 1995 года, назвал решение СБУ в отношении Юлии Самойловой несправедливым и заявил, что готовит обращение к конкурсантам этого года в поддержку певицы.

«Это конечно запредельно. Это несправедливо. Я вообще хочу предложить всем своим коллегам по цеху, кто неравнодушен к жестокости и человеческому унижению людям, подписаться со мной под моим обращением ко всем участникам «Евровидения» всем людям, которые выйдут на сцену в Киеве, и сказать перед выступлением каждого одну, но очень важную фразу: «Эта песня исполняется в честь Юлии Самойловой, девушки-инвалида, которую здесь боятся», — сказал певец.

По словам Киркорова, он уже «попросил своего адвоката Александра Добровинского подготовить текст», который он разошлет «во все страны, всем участникам».

«Жизнь человеческая, гордость, искусство, радость общения, все это вне политики. И так должно быть. Все, что сейчас происходит, конечно, просто безобразие», — добавил певец.

Юлия Самойлова, с 13 лет прикованная к инвалидной коляске вследствие обострения генетического заболевания, является финалисткой вокального проекта Аллы Пугачевой «Фактор А». Примадонна наградила девушку «Золотой звездой Аллы». Самойлова известна также благодаря дуэту с Гошей Куценко.

Когда кандидатуру Юлии утвердили для участия в Евровидении-2017, власти Киева вспомнили о том, что 27 июня 2015 года Юлия Самойлова выступала в Керчи, городе Крымского полуострова, который не первый год находится в центре политических скандалов. Перед поездкой она должна была получить специальное разрешение властей Киева, но не сделала этого.

22 марта СБУ на три года запретила Самойловой въезд в Украину по причине прошлых нарушений. А Павел Климкин, глава Министерства внутренних дел Украины, назвал приезд певицы на Евровидение в Киев провокацией.

Поддержат ли конкурсанты международного песенного фестиваля инициативу Киркорова, скоро узнаем. Кто поедет от РФ на Евровидение-2017, пока что неизвестно. Может случиться и так, что Россия проигнорирует это мероприятие.