Сбербанк России подал встречный иск в суд на ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть»

wpid-sud_objazal_sberbank_vyplatit__lukojlu_bolee_500_mln_rublej.jpg

Арбитражный суд Астраханской области на заседании в четверг объявил перерыв до 30 марта в рассмотрении иска ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» к Сбербанку России на сумму 507,4 млн рублей, Сбербанк подал встречный иск.

«Объявляю перерыв до 30 марта для решения вопроса о принятии встречного искового (заявления — ИФ) к производству. До этого времени будет либо определение о принятии к производству, либо возврат», — сказал судья Денис Блажов.

Представитель Сбербанка РФ пояснил, что заявлен иск к «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефти» на 507 млн рублей о взыскании убытков.

«ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» пытается взыскать со Сбербанка эту же сумму по банковской гарантии. К рассмотрению дела в качестве третьего лица привлечен завод «Красные баррикады» и его гендиректор и бенефициар Александр Ильичев.

Представитель Сбербанка РФ утверждает, что иск «Лукойл» был заявлен на соответствующую сумму и связан с взысканием убытков компании. В планы «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» входит взыскание со Сбербанка такой же суммы по вопросам банковской гарантии.   В качестве третьего лица к делу привлеки предприятие «Красные баррикады», а также его генерального директора Александра Ильичева. Несколько ранее арбитраж Астрахани уже удовлетворил иск дочернего предприятия «Лукойла», направленный по отношению к Сбербанку на 539 миллионов рублей.