Промышленное производство в РФ в феврале 2017 года снизилось на 2,7%

wpid-i-350.jpg

Промышленное производство в России в январе-феврале 2017 года снизилось на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В феврале 2017 г. — на 2,7% в годовом выражении, говорится в материалах Росстата.

В январе рост промпроизводства равнялся 2,3%. За январь-февраль промышленность снизилась на 0,3%.

Годовая динамика промышленности в феврале не является показательной, так как в феврале 2016 года из-за високосного года было на один день больше. Тем не менее, экономисты ожидали замедления годовых темпов роста лишь до 1% (согласно консенсус-прогнозу «Интерфакса»).

Росстат второй месяц подряд публикует данные о промпроизводстве в РФ позже запланированного. Росстат планировал опубликовать данные о промпроизводстве за февраль 16 марта, однако публикация перенеслась на субботу из-за проблем, связанных с введением нового классификатора видов экономической деятельности ОКВЭД, а также из-за аварии (обрыва кабеля) на сетях компании «Ростелеком» которая обеспечивает каналы связи Главного межрегионального центра обработки и распространения статистической информации со всеми территориальными органами государственной статистики и Росстатом (в результате обрыва работа по передаче и обработке данных была прервана более чем на сутки).