У Белого дома в Вашингтоне задержали водителя, заявившего, что в его автомобиле бомба

wpid-902945_20170319072914.jpg

У Белого дома в Вашингтоне задержали водителя, который заявил, что в его автомобиле бомба. Об этом сообщили представители американских правоохранительных органов, передает CNN. Указано, что инцидент произошел ночью 18 марта, на контрольно-пропускном пункте резиденции американского президента.

Водителя машины задержали, полицейские проверили автомобиль на наличие взрывчатки. По данным телеканала, информация о том, что в автомобиле находится взрывчатка, не подтвердилась. После инцидента охрану Белого Дома усилили, кроме того, несколько улиц возле резиденции американского президента были закрыты для движения транспорта.

Сообщается, что автомобиль остановился в начале буферной зоны между оградой Белого дома и тротуаром.

Данный инцидент с машиной стал вторым случаем за субботу, когда неизвестный пытался проникнуть на территорию Белого дома. В буферной зоне государственного объекта оказался мужчина, перепрыгнувший через велосипедную стойку. Его также поймали.

В обоих случаях нарушения границ сам президент был во Флориде.

Ранее секретная служба Америки 16 минут ловила нарушителя у Белого дома. Мужчина перелез через ограду соседнего здания Минфина. В тот момент Трамп был на своем месте.