Пентагон предоставил Дональду Трампу новый план по борьбе с террористической группировкой ИГ

wpid-1489696068911.jpg

Новый план предполагает усиление мер, которые ранее предпринимали власти Соединенных Штатов. Трамп во время предвыборной кампании много раз обещал покончить с ИГ. Представители зарубежных изданий не смогли найти разительных отличий в представленном Трампу плане по борьбе с террористами ИГИЛ от стратегии, которой придерживалась администрация Трампа. …Отмечается, что речь идет о продолжении нанесения авиаударов по позициям боевиков и поддержке местных сил, которые противостоят ИГИЛ под Мосулом и Раккой. Стали известны детали секретного плана американского президента Дональда Трампа по борьбе с ИГ (террористической групировкой, запрещенной в России), передает «Московский комсомолец» сообщение телеканала NBC News. …Чиновники отметили, что документом предусматривается продолжение бомбардировок, наращивание поддержки, а также содействия местным силам.

Стали известны детали секретного плана американского президента Дональда Трампа по борьбе с ИГ (террористической групировкой, запрещенной в России), передает «Московский комсомолец» сообщение телеканала NBC News. …Чиновники отметили, что документом предусматривается продолжение бомбардировок, наращивание поддержки, а также содействия местным силам. Секретный план президента США Дональда Трампа по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России) очень похож на план бывшего американского лидера Барака Обамы, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на телеканал NBC News. «План — это отчасти нечто большее, чем интенсификация прежнего медленного, основательного подхода, который Трамп высмеял при администрации Обамы», — сообщает телеканал. Документ, представленный президенту США Дональду Трампу, предписывает продолжать нанесения авиаударов по террористам и усиливать поддержку местных сил в Ираке и Сирии. В период избирательной кампании на пост президента США Дональд Трамп несколько раз делал заявления о намерении уничтожить террористическую организацию.

Рекомендации Пентагона по противодействию экстремистской группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), представленные президенту США Дональду Трампу, не сильно отличаются от плана действий, которого придерживалась в борьбе с террористами предыдущая администрация Барака Обамы, в связи с чем новый глава государства, вероятно, отправит документ на доработку. …Как заявили телеканалу два неназванных источника, являющихся специалистами по военной стратегии, указанных мер может быть недостаточно для того, чтобы выполнить обещания полностью уничтожить ИГ, которые Трамп давал в ходе своей предвыборной кампании. План американского лидера Дональда Трампа по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) во многом похож на проект его предшественника Барака Обамы. …По словам источников, ожидается продолжение бомбардировок позиций ИГ коалицией во главе с США, а также усиление поддержки местных сил, чтобы вернуть контроль над городами Мосул в Ираке и Ракка в Сирии. Стали известны детали секретного плана американского президента Дональда Трампа по борьбе с ИГ (террористической групировкой, запрещенной в России), передает «Московский комсомолец» сообщение телеканала NBC News. …Чиновники отметили, что документом предусматривается продолжение бомбардировок, наращивание поддержки, а также содействия местным силам.

Два известных военных эксперта сказали NBC News, что они опасаются, что такой план недостаточен и не способен выполнить обещания Трампа «полностью уничтожить ИГ» и сделать это быстро.

Аналитик телеканала, отставной адмирал Джеймс Ставридис считает, что этот план борьбы с ИГ подобен старой поговорке: «План Б» — это просто «постарайся усерднее реализовать «план А». По его мнению, Трамп вероятно отправит этот план на доработку.

В феврале телеканал CNN со ссылкой на источник , что Пентагон направил Трампу ряд предложений, которые позволят ускорить темпы борьбы с ИГ.