Трамп ожидает дополнительных новостей по прослушке в его небоскребе в 2016 году

Президент США Дональд Трамп узнал о том, что предыдущая администрация прослушивала его телефонные разговоры, из сообщений СМИ. Он заявил, что перед тем, как обвинить Барака Обаму, он не проверил эти данные через спецслужбы.

«Я прочитал (думаю, это было 20 января) в News York Times статью о прослушивании телефонных разговоров, — сказал глава государства. — Я читал и другие вещи».

На вопрос корреспондента телеканала о том, почему Трамп написал в своем Twitter непроверенную информацию, президент ответил, что об этом написало The New York Times.

Трамп также прозрачно намекнул на то, что в данном аспекте следует ожидать дополнительных новостей в ближайшее время. «Я считаю, что вы узнаете несколько интересных вещей в течение ближайших двух недель», — сказал президент.

Ранее председатель спецкомитета Палаты представителей Конгресса США по разведке Девин Нуньес объявил, что так и не получил от Минюста доказательств прослушки телефонов в Trump Tower в 2016 году. Старший демократ комитета Адам Шифф заметил, что на слушаниях 20 марта, которые в первую очередь будут посвящены приписываемому Москве вмешательству в американские выборы, вопрос о прослушке телефонов предвыборного штаба Трампа в небоскребе в Нью-Йорке конгрессмены зададут директору Федерального бюро расследований Джеймсу Коми. Свое участие он уже подтвердил.

4 марта Трамп на своей странице в сети микроблогов Twitter выступил с утверждением, что администрация предыдущего президента Барака Обамы якобы осуществляла прослушивание в здании Trump Tower в Нью-Йорке за считанные дни до победы республиканца на выборах. На следующий день Белый дом распространил заявление, в котором обратился к Конгрессу США с требованием провести разбирательство по поводу имевшего место превышения полномочий исполнительной ветви власти при бывшем главе государства.